Вы здесь

Мойва, запеченная с кальмарами

Ингредиенты:

масло сливочное 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соус белый основной 200 г
кальмары свежие 250 г
майонез 2 ст. ложки
огурцы солёные 3 шт.
сыр 1 ст. ложка
лук 0.5 шт.
сметана 2 ст. ложки
мойва 900 г

Соус белый основной:
бульон (рыбный, мясной или овощной) 5 стаканов
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
лук 1 шт.
лимон 0.5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками. Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление соуса:

Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, развести горячим бульоном и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные лук, корень петрушки. Варить 25-30 минут. Затем положить сливочное масло, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, посолить, размешать и процедить.