Вы здесь

Хрустящие креветки

Ингредиенты:
— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец
— 2 яйца и мука.

Приготовление:
- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны достаточно.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.