Вы здесь

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

200 г кальмаров
2 шт. лука
50 г шампиньонов
40 г риса
зелень петрушки
для соуса:
7 г муки
7 г жира
30 мл молока
70 мл сливок
7 г твердого сыра
соль
кислота лимонная

Способ приготовления:

Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту. Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут.