Вы здесь

Ризотто с грибами

Ингредиенты:
300 г отварных грибов
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1 сладкий перец, мелко нарезанный
150 г риса
2,5 стакана теплого грибного бульона/вода
2 ст. л. тертого сыра пармезан
рубленые петрушка, базилик, зеленый лук (или другая зелень по вкусу)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким.

В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.

Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.