Ингредиенты:
кальмары свежие 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры 2-3 шт.
соль 2-3 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 дольки
масло оливковое 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу
Приготовление:
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
- 1066 просмотров