Вы здесь

Кальмар в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Кальмар - 2 тушки (250 г)
Лук репчатый - 40 г
Болгарский перец - 50 г
Стебель сельдерея - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стручка
Корень имбиря - 2 см
Ананас свежий - 50 г
Крахмал - 5 г
Соевый соус - 30 мл
Сахар - 30 г
Уксус - 25 мл
Томатная паста - 70 г
Вода - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 100 г (сырого)

Приготовление:

Кальмары отвариваем, нарезаем.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Острый перец нарезаем произвольно, но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты.

Рис отварить. Крахмал разбавить водой.

Из яйца жарим омлет. Жарим с обеих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом.

Далее готовим соус для кальмаров. На сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку.

Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту.

Добавляем томатную пасту, воду, кальмары, сахар, соевый соус и уксус. Тушим кальмары в соусе 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня.

На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем кальмары под соусом и рис зелёным луком.