Вы здесь

Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:
-1 cтакан гречневой крупы
-700 г шампиньонов или вешенок
-3 репчатых луковицы
-зелень, соль, перец
-панировочные сухари
-5 ст.л. краснодарского соуса
-1 яйцо - по желанию

Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и потушить около 10 мин.