Вы здесь

Свиной шашлык

Ингредиенты:

-Свинина полужирная — 2кг
-Соль — 2ст.л.
-Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33
-Перец черный крупного помола — 1ст.л.
-Чеснок сушеный — 1ст.л.
-Укроп сушеный — 1ст.л.
-Приправа для свинины — 2ст.л.
-Лавровый лист — 5-6шт
-Лук репчатый (кто сколько любит)

Приготовление:

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см). В мясо добавить соль и специи — перемешать.
Лук разрезать толстыми кольцами. На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом.
Мариновать 2-5 часов.

Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо.

Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать.