Вы здесь

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:
500 г паста для лазаньи,
400 г томатов,
300 г замороженного шпината,
1 луковица,
1 долька чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
250 г сметаны 15% жирности,
200 г сыра,
молотый черный перец - по вкусу,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль.

Приготовление:
Пасту для лазаньи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нашинковать, чеснок измельчить и все вместе пассеровать в растительном масле.
Замороженный шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь, пока шпинат не разморозится. Затем снять с огня, немного остудить, смешать с подготовленными луком и чесноком, добавить 3 ст. ложки сметаны, 100 г натертого сыра, молотый перец, мускатный орех, соль, перемешать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Отваренную пасту разделить на 3 части.
В форму для выпечки выложить 1 часть пасты, равномерно распределив ее по дну, на них положить ровным слоем половину томатов и начинку из шпината, потом выложить вторую часть пасты для лазаньи, снова помидоры, начинку из шпината. Закрыть слоем пасты.
Сверху лазанью смазать смесью сметаны и тертого сыра (100 г сыра и оставшаяся сметана).

Выпекать лазанью 30 минут при температуре 220 градусов.