Ингредиенты:
Одна столовая ложка оливкового масла и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм
Приготовление:
Сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Сельдерей откинуть на дуршлаг и быстро охладить под струей холодной воды.
Тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу.
Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины.
Гарнир к рыбе готов.
Слегка натереть рыбу солью, черным молотым перцем и быстро обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны.
Рыбу переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами.
Поставить в разогретую духовку до 200°С, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.
- 1071 просмотр