Вы здесь

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты:
Филе говядины – 0,8 кг,
чернослив – 0,4 кг,
соль – по вкусу,
майоран – 1 чайная ложка,
лук репчатый – 1 штука,
натуральный йогурт – 180 грамм

Приготовление:
Филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем.
Говядину поджарим на сковородке без масла и сложим в кастрюлю с толстым дном.
К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца.
Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности.

Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде.
Репчатый лук слегка обжарим на сухой сковороде, слегка посолим и зальем йогуртом.

Майоран для мяса мелко нарежем.
К тушеному мясу добавьте распаренный чернослив и йогуртовый соус с луком.
Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло.
Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу.