Ингредиенты:
100 г пшена, 2 яйца, 1/2 стручка ванили, 2 ст.л. творога, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. миндаля, 2 ст.л. сливочного масла, 400 г густого фруктового киселя.
Приготовление:
Цедру лимона потереть на терке, миндаль мелко нарубить.
Сварить густую кашу из пшена, добавив ваниль. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, цедру, мед, творог и 1ст.л. сливочного масла. Добавить получившуюся смесь к каше. Белки взбить в пену и ввести в пшенную массу.
Формочки для затекания смазать жиром и посыпать сахаром, наполнить их получившимся тестом, сверху положить по маленькому кусочку масла и посыпать миндалем.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до появления золотистой корочки. Достать из формочек, полить фруктовым киселем и посыпать сахарной пудрой.
- 1604 просмотра