Вы здесь

Маринованные кабачки

Ингредиенты
500 гр. кабачков
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
100 мл. оливкового масла
3 ст. л. уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью (кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка). Можно добавить ложку кетчупа.
Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. Пару раз перемешать.