Вы здесь

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты:

кальмары свежие 500 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 250-300 г
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, вымыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. В просеянной муке сделать углубление, влить в него теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый из них небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста хорошо защипнуть.
Подготовленные пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.