Вы здесь

Бабушкины колдуны

Ингредиенты:
картофель - 2,5 кг,
мука 100-150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль,
панировочные сухари,
сливки - 300 мл;
фарш 600 - 700 гр,
3 больших луковицы,
любимая приправа,
зелень.

Трём картофель на мелкой тёрке, кладём его в марлю и отжимаем сок (не выливать). В картофель добавляем, соль, яйцо, муку. Тесто должно быть густым. Берём его небольшими порциями и добавляем фарш перемешанный с луком и специями и лепим пирожки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде, затем укладываем их в кастрюлю. Сливки смешиваем с картофельным соком и приправами и заливаем колдуны. Кастрюли накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 20 минут. В готовое блюдо добавляем немного чеснока.