Вы здесь

Куриные рулеты с сыром «фета»

Ингредиенты:

-филе куриных грудок 4 шт;
-сыр фета 200 г;
-лук зеленый 20 г;
-чеснок 2 зуб;
-лимонный сок — по вкусу;
-соль и перец — по вкусу;
-растительное масло — по вкусу;
-перец чили красный 1 шт;
-чеснок 1 зуб;
-сыр 30 г.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Слегка отбить. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 20 минут.

Начинка.
Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и перемешать.

На каждое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетом и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перец чили и чеснок (можно без них). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

Обжарить рулеты на этом масле масле по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулеты в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.