Вы здесь

Рулет из индейки

Ингредиенты:

индейка – 5 шт. филе
апельсины – 3 шт.
чернослив – 20 шт.
вино белое столовое – 1.5 стакана
масло сливочное – 3 ст. ложки
крахмал – 1 ч. ложка
зелень петрушки – для украшения
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Чернослив заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Филе индейки тщательно отбиваем и раскладываем пластом накладывая края отбитых филеек друг на друга.
Получившийся пласт солим и перчим. Выкладываем чернослив и аккуратненько сворачиваем в рулет.
Края получившегося рулета скрепляем зубочистками.

Рулет выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 10 минут.
Далее добавляем вино и тушим до готовности.

Для приготовления соуса:
из апельсинов выдавливаем сок, добавляем оставшуюся жидкость от приготовленного рулета добавляем крахмал и нагреваем полученную смесь пока не загустеет.