Вы здесь

Жюльен из кальмаров

Ингредиенты:

кальмары свежие филе 300 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1-2 ст. ложки
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
соус сметанный 1 стакан
зелень 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.

Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом.

Запекать жюльен из кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).