Вы здесь

Беляши на кефирном тесте

Ингредиенты:

Тесто
-2 стакана кефира
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-2 ст.л. сахара
-Мука

Фарш
-Свинина и говядина (поровну)
-Соль, перец, лук и немного воды

Приготовление:
Замесить тесто.
Нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Но достигнуть этого нужно не путем добавления большого количества муки, а тщательным вымешиванием теста (минут 10). За это время клейковина муки сможет достаточно набухнуть и тесто приобретет нужную консистенцию.

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.

На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.