Вы здесь

Рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
400 мл кипящей воды
150 мл сметаны
50 грамм твердого сыра
1 луковица, мелко порезать
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. крахмала
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

Битки хорошенько отбить с двух сторон, не порвать. Приправить с двух сторон солью и черным перцем.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.

Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.

В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить рулетики и жарить до подрумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.

Снять крышку, переложить рулетики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.

У рулетиков вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус рулетики. Хорошо прогреть все вместе.

Рулетики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустения (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить рулетики обильно соусом и подавать.