Карельские записки, или Путевые заметки по-женски

Карелия... Край необозримых лесов, безграничных озер, бурных рек и диких мужиков... Нет, конечно, дикие мужики нас интересовали меньше всего (по крайней мере, Ваню), когда мы отправились в тринадцатидневный водный поход по тем самым Карельским рекам-озерам. К прошлому походу я готовилась основательно, составляла списки необходимых вещей, чтобы ничего не забыть. На этот раз задница перевесила... Вещи собирались в последний день по принципу "что нашла в шкафу - то моё", списков никаких не было, за исключением списка лекарств для аптечки (названия лекарств запоминать даже сложнее, чем цвета помад ваших любимых женщин...). Ваня собирался основательно, заранее составил меню, закупил и заготовил продукты. Глядя на его сосредоточенные и ответственные сборы, я невольно проникалась уважением, а заодно стыдом и печалью по поводу собственного очень ленивого филея. Итак, вещи собраны, байдарка уложена, билеты заранее куплены, паспорта проверены, перепроверены и снова перепроверены, рюкзаки взвешены, тяжкая женская доля оплакана, родные доведены до сердечных приступов новостью, что мы едем в Карелию вдвоем... В общем, мы готовы.

Карелия... Край необозримых лесов, безграничных озер, бурных рек и диких мужиков
Я уже предчувствовала прохождение всех кругов ада при взвешивании сумок в поезде, но нас обошла сия страшная участь, видимо, в силу того, что поезд стоял на нашей станции не особо-то долго. Спокойно сели, даже, по-моему, не переломав никому ноги рюкзаками в проходах, и отправились из родимого гнезда в глухие русские дебри. Забегая вперед, скажу, что попутчики нам на протяжении всего пути туда и обратно попадались общительные, любознательные и участливые. Потому скучать нам не пришлось.
Прибытие в Санкт-Петербург, пятичасовое ожидание на вокзале, в ходе которого были знатно прорежены запасы продуктов в местных магазинах. Ну а что? Ежели не отъесть хороший филей, комары его в Карелии до костей обглодают! Ну или почти. В общем, я старалась, отъедала.  Пересадка на поезд до Костомукши, снова счастливый вздох облегчения от того, что сумки не взвешивают. Соседи на этот раз общительные, но активно общаются не с нами, а между собой, посему я умудряюсь выспаться на несколько дней вперед, а заодно морально подготовиться к отсутствию людей, удобств и покоя на ближайшие 2 недели.