Вы здесь

Шашлык из курицы

Ингредиенты:
- филе курицы — 2 штуки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст. ложка
- кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- соевый соус — 1 ст. ложка
- перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.