Вы здесь

Куриные грудки

Ингредиенты:

3-4 куриных филе,
0,5 стакана ананасового сока,
1 ст.л.сахара (количество зависит от сладости ананасового сока),
1 ст.л. молотого кумина,
1 ст.л. молотого кориандра,
1 ст. л. сухого измельченного укропа,
немного порошка перца-чили (в зависимости от желаемой остроты),
2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление:

В ананасовый сок добавить сахар, все пряности и закипятить его. Убавить огонь и варить, пока не выпарится половина объема. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать.

На куриных филе сделать довольно глубокие надрезы через 1 см, посолить их и залить получившимся горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перевернуть филе.

Разогреть духовку до 180 град. Выложить грудки в плоскую форму для запекания, полить оставшимся маринадом и поставить в духовку на 30 мин.