Вы здесь

Как засолить форель

Как засолить форель дома:

1. Ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.
2. Оставить филе.
3. Вымыть и обмакнуть форель бумажным полотенцем.
4. Разрезать. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины.
5. Использовать крупную соль.

Форель соленая: простой рецепт

потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек.
На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово.
Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.
В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыба получается сочной и пикантной.

Потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:
Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли.
В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу.
Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона.
Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки.