Вы здесь

Куриные колбаски с курагой

Ингредиенты:

- грудки куриные – 4 шт. больших
- соль, специи – по вкусу
- курага – по 4-5 шт. на колбаску
- шалфей – по 2-3 листочка на колбаску
- перец горький – по 3-4 колечка на колбаску

Приготовление:

Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, просушить полотенцем.

Куриное филе накрыть пленкой и отбить молотком до тонкого слоя.

Филе солить по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в колбаску, отложить в сторону.

Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждую колбаску на край пленки, скатать в пленке, плотно прижимая. Края плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

Положить колбаски в кастрюлю (с толстым дном), налить воды столько, чтобы покрыть колбаски полностью. Варить.
Через 45 минут мясо должно быть готово.

Нарезать рулеты.