Вы здесь

Самосы с овощами

Состав:

— 3 стакана муки
— 1-2 столовых ложек сахара
— 1,5 чайной ложки соли
— 3-4 столовая ложка топленого или растительного масла
— 1 и 1/4 стакана горячей воды
— масло для жарки

Начинка :
— 200-300 г отварного картофеля (нарезать кубиками)
— 1,5 стакана свежего или замороженного горошка
— нарезанные морковь или болгарский перец (по желанию)
— 3 столовая ложка растительного масла
— соль,  черый перец, кумин, куркума, паприка, карри
— 2-3 столовых ложки нарезанной кинзы или петрушки

Приготовление

Обжарить специи на масле. Добавить картофель и горошек. Тушить, помешивая, около 5-6 минут. Посолить и добавить зелень; готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить масло и воду. Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить его на 6-8 одинаковых кусочков.
Каждый тонко раскатать. Разрезать на две части. Выложить на край начинку и свернуть треугольником.

  
Можно обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета или запечь в духовке.