Вы здесь

Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.

Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.