Вы здесь

Жульен с треской

Ингредиенты:
Оливковое масло - ст.л.
Луковица
Шампиньоны - 100гр.
Филе трески - 200гр.
Чеснок
Сыр Пармезан

Для соуса и его приготовления:

В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком.
Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться.
В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке.
Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу.
По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

Приготовление:

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут.
Затем добавьте к луку свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут.
Когда грибы будут готовы, добавьте к ним филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут.

Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу.

В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном.

Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.