Вы здесь

Полента

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы мелкой
2 стакана воды
50 гр сливочного масла
соль и специи по вкусу
50 гр сыра для украшения
несколько штук помидорок черри для украшения

Приготовление:
Для приготовления поленты доводим воду до кипения, солим по вкусу и добавляем сливочное масло. В кипящую воду потихоньку засыпаем крупу, постоянно помешивая. Ставим кастрюлю на рассекатель, накрываем крышкой и на медленном огне варим ее 5 минут. Осторожно - полента может сильно брызгаться.

Совет: Если хотим приготовить поленту, например, с кусочками овощей, то следует отдельно обжарить их на сковороде и перед засыпанием крупы добавить в воду. Рекомендую попробовать поленту с вялеными помидорами.

Далее выкладываем поленту в форму. Очень удобно использовать небольшую прямоугольную. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Накрываем фольгой и даем настояться минут 15, а затем нарезаем, украшаем и подаем как теплой, так и холодной.
Полента может быть самостоятельным блюдом или успешно дополнить другое ваше блюдо. Например, к поленте можно пассировать на топленом масле свежий шпинат под крышкой, сбрызнув его лимонным соком и приправив перчиком.