Вы здесь

Рыба с картофелем и сыром

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

В приготовленную посуду для запекания выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше , тем лучше она пропечётся. Сверху лук, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидор и лук.
Снова слой картошки и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.