Вы здесь

Кальмары, тушенные с грибами

Ингредиенты:

200 г кальмаров
100 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.ложка муки
1 десертная ложка сухого белого вина
1 ст.ложка сока лимона
соль, черный молотый перец
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жаренья

Способ приготовления:

Кальмаров очистить, нарезать соломкой, обжарить в масле 2-3 минуты, убрать в теплое место.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжаривать в масле 5-6 минут.
Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, спассеровать, добавить шампиньоны, муку, перемешать и пассеровать 2-3 минуты.
После чего влить вино, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить кальмары и тушить под крышкой 2-3 минуты.
Снять с огня, посыпать рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 5-7 минут и подавать.