Вы здесь

Белая рыба

Ингредиенты:

-4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
-Помидоры черри (500 г)
-Чёрные маслины (50 г)
-Кедровые орехи (25 г)
-немного свежего базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.

Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу.
Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить.
Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.

Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.