Вы здесь

Котлеты из минтая или кальмара

Ингредиенты:

минтай (филе) 400 г
или филе кальмара 400 г
лук 1 шт.
картофель (по желанию) 50-70 г
хлеб черствый 50 г
молоко 0.25 стакана
или вода 0.25 стакана
масло сливочное (по желанию) 40-50 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца для панировки (по желанию) 1 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
или мука сколько уйдет
масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Филе минтая без кожи (или филе кальмара, очищенное от кожицы), лук и белый хлеб без корки, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера). (Чтобы рыбные котлеты из минтая были мягче и сочнее, в фарш можно добавить тертый картофель и сливочное масло.) Добавить соль, перец, яйцо и хорошо взбить массу.
Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки и панировать их в сухарях (или обвалять в муке, обмакнуть в яйце, а затем панировать в сухарях). Жарить рыбные котлеты из минтая на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Затем котлеты можно накрыть крышкой и потушить на малом огне 5-7 минут.
Подавать к столу рыбные котлеты из минтая лучше всего с картофельным пюре и сметанным соусом, посыпав блюдо зеленью.