Вы здесь

Кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты:

2 тушки кальмара
1/2 стакана риса
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
6 маслин без косточек
1/2 стручка красного сладкого перца
1/2 ст. ложки панировочных сухарей
5 шампиньонов
2 ст. ложки рубленой петрушки
молотый белый перец
50 мл белого сухого вина
растительное масло

Способ приготовления:

Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5—7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.