Вы здесь

Пасторма из курицы

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, вес около 1 кг обе);
Вино красное сухое - 1,5 стакана;
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки;
Лавровый лист - 3-4 штуки;
Чеснок - 6 зубчиков;
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой;
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки;
Паприка - 1 столовая ложка;
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки;
Соль крупная - 1,5 столовые ложки.

Приготовление:

Грудки промыть, отчистить от пленок, не повредить их форму.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом остуженным и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.