Вы здесь

Пикантные кальмары

Ингредиенты:

300 г кальмаров
100 г сельдерея
1 головка репчатого лука
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. уксуса 3%-ого
1 ч. л. водки
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:

Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.