Вы здесь

Кальмары в пивном кляре

Ингредиенты:

Кальмары свежие - 1 кг
пиво - 100 мл
мука - 3 ст.ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное для жарки - сколько уйдет
Для соуса:
майонез - 3 ст. ложки
соус Чили - 2 ч. ложки
лимон - 3-4 колечка

Приготовление:

Очищенные и отваренные кальмары нарезать кольцами.
Смешать муку, пиво и специи.
Забросить в массу все кольца.
Раскалить сковороду, налить много подсолнечного масла и вилкой кидать кольца.
На среднем огне поджаривать до золотистой корочки и выкладывать на блюдо.

Для соуса:
Мелко нарезать лимон и смешать с майонезом.

Добавить соус чили и размешать. Украсить ломтиками лимона.