Вы здесь

Окрошка «Cлавная»

Продукты
филе кальмара 300 г
шпинат 250 г
крапива молодая 250 г
щавель 250 г
сахар 1 ч. ложка
огурцы свежие 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
редис 1 пучок
яйца 2 шт.
квас 1 л
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Шпинат, крапиву и щавель тщательно промойте. Шпинат и крапиву отварите в подсоленной воде, а щавель потушите. Когда все будет готово, протрите готовую зелень через сито. Пюре сложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, немного горчицы для остроты и пряности и залейте хлебным квасом. Затем мелко порежьте овощи, зелень, яйца и сложите в ту же кастрюлю. Обработанных кальмаров отварите и порежьте мелкими кусочками в виде лапши. Перед подачей на стол в тарелку положите кальмаров и залейте окрошкой. К окрошке вы можете подать острый хрен.