Вы здесь

Суп с кукурузой и грибами

Ингредиенты:
100гр-70ккал
2 банки кукурузы
200 мл. молока
600 мл. куриного бульона (можно быстрого приготовления)
соль, черный и красный перец
200 гр. свежих грибов
зелень

Рецепт приготовления:

Зерна кукурузы выложить в кастрюльку, залить молоком и куриным бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить кукурузу 10 минут.

Грибы почистить, порезать на дольки. Жарить на сливочном масле около 5 минут, потом залить их 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 2-5 минут.

Супчик из кукурузы измельчить в пюре в кухонном комбайне. Приправить красным перцем и разлить по тарелках. Выложить грибы в центр супчика. Украсить зеленью.