Вы здесь

Суп из риса и пшена с грибами

Ингредиенты:
1 ст.л. пшена,
1 ст.л. риса
10 г сухих грибов
1 луковица
1 морковь среднего размера
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 л воды
зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на 20 минут, промыть, затем снова залить той водой, в которой они были замочены, и варить до полной готовности (пока они не станут мягкими - 1,5-2 часа).

Рис и пшено перемешать, промыть и замочить на 30 минут.
Крупу варить в подсоленной воде 5-7 минут.

Морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле.
Предварительно сваренные грибы нарезать соломкой и добавить в суп, а также в суп добавить пассерованные овощи, грибной отвар и соль. Довести до готовности.

Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.