Вы здесь

Солянка домашняя с кальмарами и рыбой

Ингредиенты:

филе кальмара 500 г
рыба (тушки) 600 г
картофель 5-6 шт.
лук репчатый 250-300 г
масло 3-4 ст. ложки
огурцы солёные 200 г
томат-пюре 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками или дольками картофель, порции рыбы и варить до полуготовности картофеля. Затем положить припущенные соленые огурцы, пассерованный томат-пюре и варить до готовности картофеля и рыбы. В конце варки добавить нарезанных кальмаров, соль, специи и варить с момента закипания 5 мин. При подаче положить в тарелки с солянкой по кружочку лимона и мелко нарезанную зелень. При желании можно добавить сметану.
Примечание. Если в домашнюю солянку хотят добавить каперсы, то класть их нужно вместе с пассерованным томатом-пюре или припущенными солеными огурцами.