Вы здесь

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше.
Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.

Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.

Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.

Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.

Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.

С момента закипания ждем еще 5 минут.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.

Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.

Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.