Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Приготовление:
Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше.
Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
С момента закипания ждем еще 5 минут.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.
Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
- 833 просмотра