Вы здесь

Щи с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

2л. воды или бульона,
350гр., рыбного филе,
3шт. картофеля, среднего размера,
половина кочана капусты ~ 300гр.,
1 яйцо,
2 шт. репчатого лука,
1 морковь,
100 мл. молока,
2-3 ст.л крахмала,
специи для рыбы,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу и пассеровать на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбное филе и пассерованный лук. Перемешать, добавить крахмал, соль, перец, специи для рыбы, зелень.
Если фарш сухой, добавить белок яйца. Если фарш жидковат, то лучше не добавлять - сложно будет формировать фрикадельки. Если же фарш получился жидким, можно добавить 1ст.л манки. Убрать фарш в холодильник.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный кубиками. Затем - нашинкованную капусту. Варить ~ 10 мин. Посолить, поперчить, положить перчик горошком. На растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Добавить в кастрюлю, довести до кипения.

Из рыбного фарша сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех (размер можно делать любой, на свой вкус) и выкладывать в кастрюлю. Осторожно перемешать, варить ~ 10 мин., пока фрикадельки не всплывут наверх. В маленькой кастрюльке смешать яичный желток с молоком, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании, варить до легкого загустения. Влить яичную смесь в щи, непрерывно размешивая. Должны получится небольшие хлопья. Добавить в щи мелко порезанную зелень.
Сразу же убрать кастрюлю с огня. Прикрыть крышкой и дать щам настояться несколько минут. Подавать можно со сметаной.