Ингредиенты:
-2 ст. л. сливочного масла
-2 ст. л. пшеничной муки
-1 л бульона из любого мяса
-120 г несладкого белого вина
-800 г голландского сыра
-2 шт. куриных яйца
-3 ст. л. жирной сметаны
-100 г зелени петрушки
-2 зубка чеснока
-соль
-молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немного бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, всыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня.
В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп.
При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
- 881 просмотр