Вы здесь

Фасолевый суп с сельдереем и чесноком

Ингредиенты:
фасоль — 200 г
куриное мясо — 0,3-0,4 кг
сельдерей — 2 стеб.
лук — 1-2 головок
чеснок — 2-3 зубч.
оливковое масло — 1-2 ст.л.
итальянские травы с паприкой — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки

Приготовление:

Сварите около 1 л куриного бульона с итальянскими травами с паприкой, солью, процедите.

Отварите предварительно замоченную фасоль.

Лук, сельдерей и чеснок потомите на оливковом масле минут 7.
Добавьте готовую фасоль, потушите вместе минуты три.
Отложите примерно 5 столовых ложек этой массы, а из остальной части сделайте пюре.

Соедините пюре с куриным бульоном, добавьте лимонный сок, суп должен быть густым.

При подаче уложите на густой суп-пюре небольшую порцию лука с сельдереем и целыми фасолинами, добавьте нарезанное мясо.