Вы здесь

Огуречный суп

Ингредиенты:
4 клубня картофеля
2 свежих огурца
1 морковь
1 свежий помидор
1 головка репчатого лука
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. зеленого горошка
пастернак, укроп, петрушка
специи
соль

Приготовление:

В кастрюлю емкостью 3л налить воду, довести до кипения, положить нарезанный соломкой или кубиками картофель.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанную соломкой морковь, потушить на среднем огне.

Снять с помидора кожицу, мелко нарезать, добавить к луку с морковью.

Положить овощную зажарку в кастрюлю.

Нарезать огурцы соломкой, положить в суп вместе с горошком за 5 мин до окончания варки.

Добавить в суп мелко нарезанный пастернак, лавровый лист, поперчить и посолить, долить горячую воду до полного объема кастрюли, прокипятить еще 3 мин, убрать суп с плиты.

Перед подачей диетический огуречный суп с картофелем должен настояться 10-15 мин.

В конце можно добавить плавленый сырок.