Вы здесь

Борщ с кальмарами

Ингредиенты:

кальмары 0,5 кг
свекла 500 г
капуста белокочанная 500 г
морковь 250 г
корень петрушки 100 г
лук репчатый 250 г
картофель 400 г
томат-паста 125 г
сало-шпик 75 г
сметана 100 г
сало свиное 50 г
уксус 3%-ный 25 г
чеснок 25 г
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:

Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелкорубленой зеленью, при подаче положить сметану.