Вы здесь

Грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200-300 гр.
Картофель — 2-3 шт. (средние).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.
Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень.

Готовый грибной суп можно заправить растительным (оливковым) маслом.