Вы здесь

Рыбная окрошка «Посейдон»

Продукты
квас хлебный 1 л
редис 1 пучок
огурцы свежие 300 г
филе кальмара 200 г
рыба отварная 100 г
лук зелёный 1 пучок
колбаса вареная обезжиренная 100 г
яйца 3 шт.
салат зеленый 1 пучок
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
сметана по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Филе кальмаров помойте и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и порежьте кубиками. Рыбу проверьте на наличие косточек, а потом порежьте мелкими кусочками. Колбасу порежьте кубиками. Редис хорошо промойте и натрите на крупной терке. Огурцы порежьте кубиками. Яйца очистите и порежьте как можно мельче. Сложите эти продукты в кастрюлю и перемешайте. Зеленый лук, салат, укроп, петрушку и кинзу мелко порежьте, сложите в миску и потолките, чтобы зелень дала сок. Смешайте все ингредиенты и слегка посолите. Дайте постоять, чтобы все продукты пропитались как следует. Спустя какое-то время залейте квасом. Готовую окрошку перед подачей на стол заправьте сметаной.
Смесь для окрошки вы можете приготовить заранее и держать ее в холодильнике.