Вы здесь

Суп-пюре из чечевицы с лососем

Ингредиенты:

200 гр. красной чечевицы,
1 лук-порей (только белая часть),
1 большая морковь,
1ст. несладкого йогурта
150гр. малосольного лосося,
1л. воды или любого бульона,
карри,
соль,
перец по вкусу,
любая зелень,
растительное масло.

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло. Лук-порей порезать кружочками, слегка обжарить. Добавить произвольно нарезанную морковь. Обжарить овощи вместе 3-4мин. Чечевицу промыть и добавить к овощам + карри (0,5ч.л). Перемешать и добавить бульон (или воду). Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить. Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером). Перелить обратно в кастрюлю, добавить йогурт. Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Рыбу нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью.